关注我们 设为首页 加入收藏
首页 >>共产党员先锋岗

省交通运输厅综合行政执法局党支部创建

服务创新驱动发展战略 “共产党员先锋岗”公示


一、创建单元:广东省交通运输厅综合行政执法局党支部

二、创岗标牌:服务创新驱动发展战略“共产党员先锋岗”

三、创建目标:以现代科技为支撑,加快推进交通执法工作信息化建设

四、创建责任人:郑顺潮

五、创岗措施:

(一)提高认识,加强组织领导,积极参与创建工作

(二)积极推行“阳光政务”,加强执法信息公开力度,自觉接受社会监督。

(三)运用“互联网+交通执法”,推进“非现场执法”开展。

六、创建成果

一是实现了全省执法信息网络的全覆盖:全省各级交通执法机构及治超站、执法点共176个单位、393个部门已全面使用交通综合执法信息系统办理案件。二是执法信息化促进和规范了交通处罚裁量权的行使三是与非税系统无缝衔接,实现联网缴款、罚缴分离,既方便管理相对人缴款,又规范罚款收缴;与纪检监察部门的电子监察系统对接,促进了廉政执法四是加强了执法信息公开。印发了《交通综合行政执法信息公开制度》、《执法局阳光政务管理实施办法》,通过“广东省交通运输厅阳光政务”平台、“广东交通综合执法网”、“广东交通执法”微信公众号向社会公开。截至今年10月份,我局向社会公众公开了122370条交通行政处罚案件信息,在全国交通执法系统率先实现全程公开、因果公开,社会反响良好,投诉大为减少。


栏目介绍 |  网站地图 |  网站声明
©版权所有 广东省交通运输厅 粤ICP备09171042号 技术支持:广州通易科技有限公司